pymysql.err.OperationalError: (1045, "using passwo

  • 作者:weileng
  • 分类:爬虫
  • 发表日期:2020-06-03 11:02:39
  • 阅读(113)
  • 评论(0)

连接MySQL报错 1045,并且yes,看到这,那么不用在看下去了,报错no的,网上一堆的解决方法。

 

但是报错yes的,解决方法有,但是不多,也有只是贴出来但是没有解决的,也有解决了涉及到MySQL进程的。

 

麻烦就对了。前篇博文是解决本地cmd进入1045报错的,此篇,解决下 在django、pymysql、连接报错问题

 

解决方法非常简单!

 

可能你会觉得不可思议,花费了那么长时间....

 

'host': '127.0.0.1',   改为
'host': 'localhost',

 

即可解决问题,想要知道原因也是可以的。

 

localhost’是并拥有always been special with MySQL.在您的情况下,您授予root @ localhost一些权限,这将意味着“通过UNIX套接字连接的用户爬网程序”.而且,我很确定MySQL服务器配置了–skip-networking.

这可以通过明确来解决.使用数据库驱动程序的unix_socket connection argument,它将强制使用UNIX套接字。

 

记得

'port': 3306,   不要加引号

否则报 字符串错误。

提交评论

您尚未登录,登录之后方可评论~ 登录 or 注册

评论列表

暂无评论