《阳光普照》后感

  • 作者:weileng
  • 分类:观后感
  • 发表日期:2020-05-05 14:00:45
  • 阅读(84)
  • 评论(0)

整个影片长2小时30分钟,它历时在阳光照射这我,吃饭时,下雨中,雨停后。

整个影片一直看下来,感觉现实中时间过的飞快,也可能是环境的改变产生的错觉——感觉一天还没开始,就要结束了。

一直在思考,在阿和进了牢房,他们家是否有些冷漠了,是否用了时间上的插叙,穿插阿和的未来(他哥哥的出现),再到后来小玉怀孕而来,是否又在讲述你的过去(他哥哥在教室)。之后讲述了司马光的故事,那个躲在缸里的司马光,那站在阳光底下的是什么?也才知道,他不是阿和。

进了家门,得出他是哥哥。整个情节中,展现出他的阳光,他的友善,有礼貌,很温柔。乃至,后面跳楼前的洗澡,擦镜子看自己的模样,照应后来的就是想看看“你”。在房间中,穿衣服,露出的八块腹肌,这不科学呀,我一直锻炼都练不出来。

邻居说他大儿子在楼下,让他看看情况(莫不是他在看守所里的儿子逃出来了?),难以想象他会跳楼,其中必有隐情。

和女同学去了动物园,给她发的短讯,最后看了弟弟一眼。这些情节,内心都有揣度是不是出了什么问题。最后阿和说出的他还去去看了他一次,感觉就要故事就要浮出水面了,没想到就一句:“想来看看你”,出乎意料之外,又在情理之中。意犹未尽吧。

阿和工作后,感觉他在赎罪,打两份工,睡五六个钟头,除了工作就是休息,一做三年。最后菜头找他,迎来影片的小高潮。

一来,就体现出,菜头是来找事的。加上遇见阿和的母亲(应该是故意的),看其他影评说主动提出可以帮忙资金调度,认为是好心,我却意见不相同,当说出这个,加上他的身份和行为,第一反应是高利贷,第二想到,店铺需要钱,不会,,,

阿和父亲去找他,也是彻底的了解出菜头这个人物背景和形象。阿和很难逃出他的掌控。

菜头又找上阿和,让他做事,事后人却没了,留下一袋钱,难道是故意留给阿和的?还是之前做事的报酬?还是另有图谋?阿和被堵了,被叫掏出钱,道出菜头死了。其实还有个疑问,菜头刚出来怎么就能联系到靠谱的途径,并且弄到了枪和资源,寻找到靠谱黑道生意。

菜头被阿和父亲撞死。

上一篇: 重构网站细节脑图

下一篇: 个人logo PS完成

提交评论

您尚未登录,登录之后方可评论~ 登录 or 注册

评论列表

暂无评论