服务器部署

  • 作者:weileng
  • 分类:django
  • 发表日期:2020-02-10 00:12:43
  • 阅读(141)
  • 评论(0)

首先,购买服务器,我是购买了阿里云学生服务器,自行购买。

操作系统是用Linux的Ubuntu,购买后修改密码。

使用git 用ssh命令连接服务器。

在这里使用pycharm更加的方便,毕竟我两种都用了。

安装python3.7,其中比较的麻烦,安装软件库,之类的。

然后创建软链接,将之前指向py2版本的指向py3.

安装pip3.7,也可安装虚拟环境,但犹豫个人原因,不太需要这个。

安装git。

查看版本源注意是-V 大V,不是小v,用小v进去后可用CTRL+D退出。

可在git上直接克隆代码放在服务器上,但是在这出现几个问题,

1,不清楚如何将本地代码更新至github,只学习到将GitHub代码更新到本地;

2.如何修改GitHub上的文件名,其实也是第一个问题,知道用git push将代码上传,

但是更改了文件夹名查找还是没有可更新的内容。

被这点东西搞了好久。

将没有上传到GitHub的settings等隐私代码上传到服务器。

在服务器上安装mysql

这里MySQL数据库部署基本和之前部署差不多。

最后进行启动操作。

报 no mudle named  '***',起初以为没有用虚拟环境所以启动不了,可惜不是的,

然后因为之前也出现过类似问题,但很明显,之前出现的,之前就有在规避,

百度类似问题,无解答,找到了up主,得到了一个方向,不是django启动原因,是配置问题。

嗯,这很重要,方向很重要。

但事实上还是没法解决这个问题,条条大路通罗马,我便打算换一个方式在试试。

于是在pycharm中进行布置环境,将之前步骤简化了很多。

一开始时,我用的是社区版,还以为是版本不同,后发现,下载专业版,

其中破解花费了很长时间,基本坑都踩了个遍,破解后pycharm启动不了问题也可以解决。

其实使用pycharm也出现之前问题,但是给了错误提示,我少安装了一个插件,运行成功。

使用pycharm 正好规避的之前出现的问题, 修改文件提交,也在这解决了。

目前依旧存在邮件无法发送问题。
 

上一篇: pycharm连接中断

下一篇: django更换MySQL部署

提交评论

您尚未登录,登录之后方可评论~ 登录 or 注册

评论列表

暂无评论