django更换MySQL部署

  • 作者:weileng
  • 分类:django
  • 发表日期:2020-02-10 00:12:06
  • 阅读(88)
  • 评论(0)


下载MySQL,目前我下载的是8.0.11版本,写一个配置文件-my.ini,设置datadir路径。

开始MySQL初始化,  安装 mysqld --jistall

启动MySQL。

登录MySQL,在这里我出了问题,需要密码,然而并没有设置密码,百度查找,说 是前面会给出

随机密码,查找后并没有,无奈重新初始化MySQL。第二次成功登录。

创建数据库。

设置settings.py ,将指向sqlite3django自带数据库修改成指向MySQL。

可以创建专门管理员管理该数据库,这样安全系数更高,但在这里,我还是使用root权限。

需要安装 MySQL client,然后整合数据,如果之前设置管理员可能出现 no named '***',问题。

几经查找无果,尝试过各种方式,并无发现BUG出现原因,遂重新数据库重装,还是无法解决,

最后通过询问室友在部署的时候有没有出现类似问题,进行对比使,最后经行尝试修改数据库使用权限

得以解决。

启动django会报错,是缓存问题 ,用python manage.py createcachetable,就可以了。

启动后,里面没有数据,现在就是把原数据库储存数据导入到MySQL,因为之前博客是写在另一篇

博客网站内,想尝试将以前博客也导入进来,失败,虽然失败了,但得益于此,将数据库备份了。

 

使用django的dumpdata >data.json,将数据导入到data.json文件,在从此文件导入到MySQL数据库。

用loaddata会报错,主要原因是有文件名重复,启动MySQL进入删除即可。

 
部署完成。

上一篇: 服务器部署

下一篇: MySQL

提交评论

您尚未登录,登录之后方可评论~ 登录 or 注册

评论列表

暂无评论