配置服务器的曲折历史

  • 作者:weileng
  • 分类:服务器
  • 发表日期:2020-02-11 13:58:20
  • 阅读(36)
  • 评论(0)

服务器基本全部重置了一遍!

 

之前内容基本全部丢失,由于一开始就打算备份数据等待后期的爬虫上传,所以用文本大概备份了一些。

没想到第二天,出现了重大的事故。由于部署apache2出现了各种问题,所以一直带debug,但是,找出一个,

又接着出现一个,但是配置没有问题,问题就出现在配置之前,部署服务器留下来的隐患。

 

其中,有一个问题,启动apache存在两个django文件,出现问题。

因为在之前部署服务器,我用了两种方法,所以同时也出现了两个python文件。

于是进行删除,此处出现了人工问题。

操作剪贴了usr系统文件,并且并没有粘贴下来,省略了这一个步骤,没能想windows系统那样撤销了这部操作

而进行了下一个文件的删除,导致重启服务器后,usr文件丢失。

 

此处非常阿里云专业人员的指导。

 

因为频繁的重启服务器,后来连接不上服务器,之前百度,有说可能频繁重启服务器被当成Doss攻击,阿里云自动关闭服务器,在2.5-24小时后开放22端口。

过24小时后问题没有解决,向阿里云求助。

通过长时间的沟通,发现问题,给出解决方案。塞翁失马焉知非福,备份服务器,重置服务器。

帮我挂盘,等我下载,事实上,出现下载问题,推荐使用winsSCP软件下载,不过下载速度非常的缓慢,只把关键数据下载下来。

进过重新的服务器,apache部署,非常的顺利。也学到很多。

 

晚点以后重新备份数据。

上一篇: 添加加密操作

下一篇: 服务器数据导出

提交评论

您尚未登录,登录之后方可评论~ 登录 or 注册

评论列表

暂无评论